Металлоконструкции и их особенности

Что такое металлоконструкции? Металлоконструкции или как еще называют металлические конструкции – это строительные конструкции, которые используются в качестве несущих в каркасах зданий и сооружений, в большепролетных покрытиях, стеновых обшивках, кровельных панелях.

Первое упоминание о металлоконструкциях появилось лишь в 19 веке. Только в 1851 году было впервые построено здание из стали и стекла, затем была построена Эйфелева башня. В настоящее время металлоконструкции очень широко применяются в строительстве. Как и любые строительные материалы, металлические конструкции также можно квалифицировать по размеру, способу изготовления, принципу действия.

Металлоконструкции могут быть литыми, коваными, точеными т.д. Металлические конструкции пользуются спросом, потому что обладают рядом преимуществ: меньший вес, легкость монтажа и демонтажа, быстрота возведения, прочность, долговечность. Но наряду со всеми достоинствами металлические конструкции подвержены коррозии. Для этого необходимо их защищать от внешних воздействий, путем нанесения специальных защитных средств. Так же как и железобетонные конструкции металлические применяют при строительстве системах теплогазоснабжения и других системах.

На строительном рынке металлические конструкции пользуются большим спросом. Все это благодаря большому количеству преимуществ. На российском рынке металлоконструкций предложение не поспевает за спросом, не смотря на то, что рынок растет ежегодно на 15-20%. С помощью металлических конструкций можно возводить здания различных назначений – промышленные, производственные, торговые, офисные и другие помещения.

Металлоконструкции делятся на шесть групп. Три из них основные, а три дополнительные. К основной группе относят все типы металлических каркасов зданий любого назначения, ограждения, конструкции и т.д. К дополнительной группе относят металлические емкости, вышки, нестандартные металлические конструкции. Самыми востребованными являются металлоконструкции быстровозводимых зданий, с помощью которых в кроткие сроки можно проводить строительные работы. Но бысровозводимое здание и представляет собой каркас из металлоконструкций. Каркас состоит из вертикальных стоек и горизонтальных прогонов, для того, чтобы можно было закрепить внутреннюю и внешнюю обшивку. Для утепления можно использовать енополистирол, минеральная вата или пенополиуретан. В зависимости от того, какая у вас площадь здания, монтаж может длиться до нескольких месяцев. По данным одной из компаний рынок металлоконстркуций значительно растет и рост составляет около 20% в год. если цена на металлопрокат растет, то и цена на металлоконструкции тоже растет. после того как цены на металлопрокат повышаются, примерно через 2-3 месяца цены повышаются и производителями металлоконструкций. это происходит из-за того, что производители хотят сохранить клиентов и набрать определенное количество заказов.

Комментарии запрещены.


192.168.1.1